Ученики преподавателя ЧелГУ из знаменитого 31 лицея победили в международной олимпиаде

Воспитанники доцента кафедры вычислительной математики Челябинского государственного университета Михаила Лепчинского – учащиеся лицея № 31 Николай Морозов, Константин Мясников и Игорь Левин стали победителями сразу двух олимпиад по математике: международной и всероссийской.

«С ребятами работаю с восьмого класса и могу с уверенностью сказать, что у них есть серьёзные перспективы в области математики, – комментирует Михаил Лепчинский. – Хорошая база профильного лицея и подготовка в ЧелГУ дают возможность быть лидерами всероссийских и международных турниров. Одна из вершин – Международная Жаутыковская олимпиада. Это соревнования высокого уровня для школьников 10–11 классов по информатике, физике и математике, где талантливые участники из более чем 15 стран решают сложные задачи по этим предметам, сотрудничая в командах».

Михаил Лепчинский (справа) вместе с воспитанниками 31 лицея на торжественном приёме главы города Владимира Елистратова призёров и победителей всероссийских и международных олимпиад по итогам 2018–19 учебного года.​

Выпускник 2019 года Николай Морозовов – призёр финала Всероссийской олимпиады школьников по математике.

Десятиклассник Константин Мясников стал победителем Международной Жаутыковской олимпиады, а также призёром финала Всероссийской олимпиады школьников по математике, где ему до победы не хватило совсем немного. Эти летом Костя приглашён на сборы для кандидатов в члены сборной России на Международную математическую олимпиаду.

Девятиклассник Игорь Левин завоевал бронзу Жаутыковской олимпиады, а также признан победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике.

Сборная команда физико-математического лицея № 31, в составе которой были Коля, Костя и Игорь, в этом году получила гран-при по совокупности результатов в математике, физике и программировании. Кубок победителей теперь украшает фойе лицея.

 

© 2019 Образовательный портал Челябинской области