Мы в соц сетях:
Группа Вконтакте |
Контакты:
Адрес: Беларусь, Челябинск, Молодогвардейцев, 31Б
Телефоны: +79080431164
Расписание:
Ежедневно 10:00–20:00Официальный сайт aki74.ru
О нас:
Адрес:
г.Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 31
Тел.: +7-908-043-11-64
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования:
- подготовка профессиональных кондитеров;
- обучение профессиональных поваров;
- курсы переподготовки и повышения квалификации;
- детская кулинарная студия "BABY-Шеф";
- курс "домашний повар";
- курс "домашний кондитер";
- кулинарные мастер-классы;
- корпоративные мероприятия;
- дни рождения маленьких поварят;
- девичники "кухонные посиделки";
- мальчишники "барбекюшники";
- и любые гастрономические мероприятия на Ваш вкус.
г.Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 31
Тел.: +7-908-043-11-64
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования:
- подготовка профессиональных кондитеров;
- обучение профессиональных поваров;
- курсы переподготовки и повышения квалификации;
- детская кулинарная студия "BABY-Шеф";
- курс "домашний повар";
- курс "домашний кондитер";
- кулинарные мастер-классы;
- корпоративные мероприятия;
- дни рождения маленьких поварят;
- девичники "кухонные посиделки";
- мальчишники "барбекюшники";
- и любые гастрономические мероприятия на Ваш вкус.
Из нашей жизни:
Дата: 12 Июля
Напоминаем: ИЮЛЯ вы можете начать обучение в группе ПОВАРОВ в Академии Кулинарного Искусства !
Скидка рублей записавшимся в ИЮЛЬСКУЮ группу!
У вас есть возможность:
Получить новую востребованную профессию ПОВАР 3 разряда сразу после школы. Все что потребуется для поступления - диплом о среднем образовании и паспорт.
Стоимость курса - 20 500 рублей.
Если у вас уже есть высшее образование (по любой специальности), то пройдите профессиональную переподготовка на ПОВАРА 3 разряда. И наслаждайтесь любимым делом, которое принесет удовольствие и радость.
Стоимость курса - 19 500 рублей.
Если не планируете делать свое хобби профессией, а порадовать домашних вкусностями есть, то курс "Домашний повар" - создан именно для вас! Это прекрасная возможность превратить ежедневные семейные застолья в праздники.
Стоимость курса - 10 000 рублей.
Если вы профессионал и уже имеете разряд повара, то воспользуйтесь возможностью повысить свой уровень, преодолеть еще одну ступень. Выше разряд - шире перспективы!
Стоимость курса - 19 500 рублей.
Все вопросы записи и программы курсов по телефону: 8-908-043-11-64
Адрес: г.Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 31
https://vk.com/akademyki?w=page-132718962_53825044
Скидка рублей записавшимся в ИЮЛЬСКУЮ группу!
У вас есть возможность:
Получить новую востребованную профессию ПОВАР 3 разряда сразу после школы. Все что потребуется для поступления - диплом о среднем образовании и паспорт.
Стоимость курса - 20 500 рублей.
Если у вас уже есть высшее образование (по любой специальности), то пройдите профессиональную переподготовка на ПОВАРА 3 разряда. И наслаждайтесь любимым делом, которое принесет удовольствие и радость.
Стоимость курса - 19 500 рублей.
Если не планируете делать свое хобби профессией, а порадовать домашних вкусностями есть, то курс "Домашний повар" - создан именно для вас! Это прекрасная возможность превратить ежедневные семейные застолья в праздники.
Стоимость курса - 10 000 рублей.
Если вы профессионал и уже имеете разряд повара, то воспользуйтесь возможностью повысить свой уровень, преодолеть еще одну ступень. Выше разряд - шире перспективы!
Стоимость курса - 19 500 рублей.
Все вопросы записи и программы курсов по телефону: 8-908-043-11-64
Адрес: г.Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 31
https://vk.com/akademyki?w=page-132718962_53825044
Дата: 13.Июля.2017
В группе пекарей-кондитеров полным ходом идет подготовка к зачету по теоретической части. Желаем удачной сдачи!
в
в
7 Повара-кондитеры, теория Подготовка к зачету идет полным ходом у пекарей-кондитеров.
Дата: 13.Июля.2017
Объявляем набор желающих на большой МК по муссовым десертам!
Программа мастер-класса очень обширна, на нем вы:
узнаете все тонкости приготовления 5-ти видов муссовых десертов;
самостоятельно освоите тонкости выпечки тортов, получите рекомендации как получить наилучший результат;
научитесь красиво собирать и выравнивать торты;
освоите тонкости покрытия тортов и пирожных зеркальной глазурью.
А еще замечательно проведете время в женской компании, за приятными разговорами о секретах выпечки и вкусным чаем.
С собой вы забираете коробочку сладостей, распечатанные рецепты и чудесное настроение!
Ну и конечно знания, которые пригодятся Вам в подготовке к любому праздничному событию, после такого интенсива, муссовые десерты - станут вашим коньком!
Стоимость двух-дневного мастер-класса - 8000р
Ведущая мастер-класса талантливая Эльзира Таксубаева из "ШантимЭль" заряжает энтузиазмом, доступно и внимательно объясняет все тонкости и секреты приготовления вкуснейших тортов и пирожных!
Количество мест ограничено, успевайте. Стоимость мк очень выгодна, сами знаете сколько сейчас стоят ингредиенты и какова стоимость одного торта, а тут вы и сладости заберете и знания получите, которые вам пригодятся не раз и окупятся с первых двух тортов
Все вопросы по записи на мастер-класс по телефону: 8-908-043-11-64
Адрес: г.Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 31
Программа мастер-класса очень обширна, на нем вы:
узнаете все тонкости приготовления 5-ти видов муссовых десертов;
самостоятельно освоите тонкости выпечки тортов, получите рекомендации как получить наилучший результат;
научитесь красиво собирать и выравнивать торты;
освоите тонкости покрытия тортов и пирожных зеркальной глазурью.
А еще замечательно проведете время в женской компании, за приятными разговорами о секретах выпечки и вкусным чаем.
С собой вы забираете коробочку сладостей, распечатанные рецепты и чудесное настроение!
Ну и конечно знания, которые пригодятся Вам в подготовке к любому праздничному событию, после такого интенсива, муссовые десерты - станут вашим коньком!
Стоимость двух-дневного мастер-класса - 8000р
Ведущая мастер-класса талантливая Эльзира Таксубаева из "ШантимЭль" заряжает энтузиазмом, доступно и внимательно объясняет все тонкости и секреты приготовления вкуснейших тортов и пирожных!
Количество мест ограничено, успевайте. Стоимость мк очень выгодна, сами знаете сколько сейчас стоят ингредиенты и какова стоимость одного торта, а тут вы и сладости заберете и знания получите, которые вам пригодятся не раз и окупятся с первых двух тортов
Все вопросы по записи на мастер-класс по телефону: 8-908-043-11-64
Адрес: г.Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 31
Дата: 13.Июля.2017
ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН ЗА 4 ШАГА - СУП-ПЮРЕ:
Ингредиенты:
масло оливковое - 2 т.л.
Лук или лук-порей - 1 шт.
Овощи (цветная капуста/брокколи/картошка/морковь/сельдерей/ тыква и т.п.) - примерно 600 гр.
Вода/ бульон - 1 литр.
Зелень - пучок
Сухарики/семечки/орехи - горсть
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла — годится как сливочное, так и оливковое. Добавьте немного нарезанного лука, а если в холодильнике завалялся лук-порей — еще лучше, используйте и его. Обжариваете на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 2
Теперь добавьте любые овощи, которые есть у вас на кухне. Замечательной основой станут соцветия цветной капусты или брокколи, корнеплоды и зелень.
Основной секрет: нарежьте их одинаковыми кусочками и тогда можно ожидать равномерного приготовления. Переложите овощи в кастрюлю к луку и приправьте по вкусу. Соль и перец не подлежат обсуждению, а вот эксперименты с другими специями приветствуются: попробуйте сочетание карри с цветной капустой, имбиря и тмина с морковью, и, конечно, прованские травы с тыквой.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю жидкость, чтобы она полностью покрыла овощи. Лучше всего использовать готовый куриный или овощной бульон, но обычная вода тоже годится — в этом случае просто постарайтесь сделать вкус супа ярче с помощью специй. Варите овощи до мягкости или воспользуйтесь шпаргалкой из интернета, сколько нужно готовить тот или иной вид овощей.
Шаг 4
Перелейте суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. По желанию добавьте молочную продукцию: традиционно для крем-супов используют сливки с жирностью 22%, однако молоко тоже подойдет. По желанию можно повторно разогреть суп и украсить перед подачей чем-нибудь хрустящим: чесночными сухариками, жареным беконом или тыквенными семечками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
масло оливковое - 2 т.л.
Лук или лук-порей - 1 шт.
Овощи (цветная капуста/брокколи/картошка/морковь/сельдерей/ тыква и т.п.) - примерно 600 гр.
Вода/ бульон - 1 литр.
Зелень - пучок
Сухарики/семечки/орехи - горсть
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла — годится как сливочное, так и оливковое. Добавьте немного нарезанного лука, а если в холодильнике завалялся лук-порей — еще лучше, используйте и его. Обжариваете на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 2
Теперь добавьте любые овощи, которые есть у вас на кухне. Замечательной основой станут соцветия цветной капусты или брокколи, корнеплоды и зелень.
Основной секрет: нарежьте их одинаковыми кусочками и тогда можно ожидать равномерного приготовления. Переложите овощи в кастрюлю к луку и приправьте по вкусу. Соль и перец не подлежат обсуждению, а вот эксперименты с другими специями приветствуются: попробуйте сочетание карри с цветной капустой, имбиря и тмина с морковью, и, конечно, прованские травы с тыквой.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю жидкость, чтобы она полностью покрыла овощи. Лучше всего использовать готовый куриный или овощной бульон, но обычная вода тоже годится — в этом случае просто постарайтесь сделать вкус супа ярче с помощью специй. Варите овощи до мягкости или воспользуйтесь шпаргалкой из интернета, сколько нужно готовить тот или иной вид овощей.
Шаг 4
Перелейте суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. По желанию добавьте молочную продукцию: традиционно для крем-супов используют сливки с жирностью 22%, однако молоко тоже подойдет. По желанию можно повторно разогреть суп и украсить перед подачей чем-нибудь хрустящим: чесночными сухариками, жареным беконом или тыквенными семечками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дата: 12 Июля
Греческий салат
Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт
Перец оранжевый сладкий - 1 шт
Перец желтый сладкий - 1 шт
Маслины - 100 г
Сыр фета - 150 г
Огурцы - 2 шт
Орехи грецкие - 100 граммов
Лук красный - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Сахар коричневый - щепотка
Сок лимона - 1 ст.л
Оливковое масло - 3 ст.л
Орегано - для подачи
Приготовление:
Огурцы порезать крупными брусочками.
У помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожу, убрать семечки и крупно порезать. Перцы очистить от семечек и мембран, крупно порезать.
Фету размять вилкой или порезать кубиком.
Очищенные половинки грецкого ореха подрумянить в духовке.
Красный лук (для греческого салата обычно берут либо "Ялтинский" сорт, либо шалот) нашинковать мелким кубиком, обдать лимонным соком и присыпать коричневым сахаром.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонным сок, бальзамический уксус, соль и черный перец. Выложить овощи в салатник, добавить маслины, полить заправкой и подавать с половинками грецкого ореха и свежим орегано.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт
Перец оранжевый сладкий - 1 шт
Перец желтый сладкий - 1 шт
Маслины - 100 г
Сыр фета - 150 г
Огурцы - 2 шт
Орехи грецкие - 100 граммов
Лук красный - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Сахар коричневый - щепотка
Сок лимона - 1 ст.л
Оливковое масло - 3 ст.л
Орегано - для подачи
Приготовление:
Огурцы порезать крупными брусочками.
У помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожу, убрать семечки и крупно порезать. Перцы очистить от семечек и мембран, крупно порезать.
Фету размять вилкой или порезать кубиком.
Очищенные половинки грецкого ореха подрумянить в духовке.
Красный лук (для греческого салата обычно берут либо "Ялтинский" сорт, либо шалот) нашинковать мелким кубиком, обдать лимонным соком и присыпать коричневым сахаром.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонным сок, бальзамический уксус, соль и черный перец. Выложить овощи в салатник, добавить маслины, полить заправкой и подавать с половинками грецкого ореха и свежим орегано.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дата: 12 Июля
#афоризмы
Дата: 11 Июля
Предлагаю устроить зарядку для ума и решить
КУЛИНАРНУЮ ЗАДАЧКУ.
Условия: Имеются в наличии три банки: одна пятилитровая – полностью заполненная медом, и две пустые – на два и три литра. Используя эти три банки, методом переливания оставьте в пятилитровой банке четыре литра меда.
Вопрос: Сколько раз нужно перелить мед, чтобы получить 4 литра?
Поделитесь задачкой с друзьями, проверьте эрудицию.
КУЛИНАРНУЮ ЗАДАЧКУ.
Условия: Имеются в наличии три банки: одна пятилитровая – полностью заполненная медом, и две пустые – на два и три литра. Используя эти три банки, методом переливания оставьте в пятилитровой банке четыре литра меда.
Вопрос: Сколько раз нужно перелить мед, чтобы получить 4 литра?
Поделитесь задачкой с друзьями, проверьте эрудицию.
Анонимное голосование
Сколько раз нужно перелить мед, чтобы получить 4 литра?
1
0%
0
2
0%
0
3
100%
3
4
0%
0
Получить код
Проголосовало 3 человека.
Дата: 11 Июля
Кулинарные мероприятия в Академиb Кулинарного Искусства - это:
вкусно и весело!
лучшее место для проведения корпоративных мероприятий!
подходящее место для дружеских вечеринок и дней рождений!
Наша кулинарная студия создана, чтобы дарить положительные эмоции.
Под руководством опытных шефов на наших увлекательных мастер-классах вы научитесь готовить домашнюю пасту, настоящие японские роллы, знаменитую испанскую паэлью, а также сладкие блюда. Благодаря легкой и непринужденной атмосфере каждый участник мастер-класса не только с пользой, но и весело проведет время.
Ваши гости приготовят полноценный обед или ужин из 3 или 4 блюд под руководством профессионального шеф-повара, который расскажет все тонкости приготовления, поделится интересными историями и даст полезные советы.
Мы предложим Вам выбрать блюда из нашего итальянского, испанского, французского и других меню, - мы работаем практически со всеми кухнями мира. Вы можете выбрать уже готовые сеты от наших шеф-поваров или создать собственное меню из предложенных блюд.
Все вопросы по записи на МК задайте по телефону: 8-908-043-11-64
Мы находимся по адресу: г.Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 31
вкусно и весело!
лучшее место для проведения корпоративных мероприятий!
подходящее место для дружеских вечеринок и дней рождений!
Наша кулинарная студия создана, чтобы дарить положительные эмоции.
Под руководством опытных шефов на наших увлекательных мастер-классах вы научитесь готовить домашнюю пасту, настоящие японские роллы, знаменитую испанскую паэлью, а также сладкие блюда. Благодаря легкой и непринужденной атмосфере каждый участник мастер-класса не только с пользой, но и весело проведет время.
Ваши гости приготовят полноценный обед или ужин из 3 или 4 блюд под руководством профессионального шеф-повара, который расскажет все тонкости приготовления, поделится интересными историями и даст полезные советы.
Мы предложим Вам выбрать блюда из нашего итальянского, испанского, французского и других меню, - мы работаем практически со всеми кухнями мира. Вы можете выбрать уже готовые сеты от наших шеф-поваров или создать собственное меню из предложенных блюд.
Все вопросы по записи на МК задайте по телефону: 8-908-043-11-64
Мы находимся по адресу: г.Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 31
Дата: 11 Июля
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА (World Chocolate Day). День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. Официально закрепленная дата стала только формальностью, ведь именно благодаря Франции шоколад стал столь популярным в Европе.
Анна Австрийская, известная историей с подвесками, была выдана замуж за французского короля и от непомерной тоски по дому спасалась... шоколадом. Мода на лакомство вскоре распространилась за пределы страны: горячий напиток подавали гостям, прибывшим на бал после утомительной дороги в карете.
В День шоколада в разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, посвященные этому сладкому празднику. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные. Именно здесь всем желающим рассказывают как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.
Подробно о истории происхождения, полезных свойствах и правилах выбора мы уже писали, можно освежить знания тут https://vk.com/wall-132718962?q=#полезности шоколад..
Приятная традиция этого дня – безнаказанное стремление к сладкому. В странах Европы устраивают масштабные ярмарки, выставки, конкурсы с веселой тематической музыкой. Настоящий рекорд любви к лакомству бьют США, празднующие день шоколада дважды в год. А в Швейцарии посетителям ярмарки предлагают прокатиться на шоколадном поезде, в котором можно прослушать историю сладостей. В Германии построена целая Шоколандия, отдельный мир, где каждый день для посетителей устраивают сладкие шоу.
Анна Австрийская, известная историей с подвесками, была выдана замуж за французского короля и от непомерной тоски по дому спасалась... шоколадом. Мода на лакомство вскоре распространилась за пределы страны: горячий напиток подавали гостям, прибывшим на бал после утомительной дороги в карете.
В День шоколада в разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, посвященные этому сладкому празднику. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные. Именно здесь всем желающим рассказывают как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.
Подробно о истории происхождения, полезных свойствах и правилах выбора мы уже писали, можно освежить знания тут https://vk.com/wall-132718962?q=#полезности шоколад..
Приятная традиция этого дня – безнаказанное стремление к сладкому. В странах Европы устраивают масштабные ярмарки, выставки, конкурсы с веселой тематической музыкой. Настоящий рекорд любви к лакомству бьют США, празднующие день шоколада дважды в год. А в Швейцарии посетителям ярмарки предлагают прокатиться на шоколадном поезде, в котором можно прослушать историю сладостей. В Германии построена целая Шоколандия, отдельный мир, где каждый день для посетителей устраивают сладкие шоу.
Дата: 10 Июля
Брюссельская капуста с беконом
Ингредиенты:
свежая брюссельская капуста - 400 г
нежирный бекон - 100 г
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат).
Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.
Порежьте бекон на тонкие ломтики.
Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета.
Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.
Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Подавайте горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
свежая брюссельская капуста - 400 г
нежирный бекон - 100 г
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат).
Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.
Порежьте бекон на тонкие ломтики.
Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета.
Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.
Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Подавайте горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!