Контакты:
Адрес: Челябинск, Цвиллинга, 28Б
Телефоны: +73512489468
Расписание:
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
Официальный сайт chesom.com
О нас:
Лавка редких и вкусных сыров!
г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 28;
тел. 8 (351) 248-94-68
г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 28;
тел. 8 (351) 248-94-68
Сырный Сомелье
Из нашей жизни:
Дата: 13.Июля.2017
ЗОЛОТОЙ СЛИТОК – СЫР С ЖИВЫМИ ЛАКТО-БАКТЕРИЯМИ
Друзья, многие из вас, наверное, слышали, что сыр ВАРЯТ, т.е. молоко подвергают термической обработке, чтобы получить определенной консистенции сырную массу, из которой затем формируют сыр и затем выдерживают для получения конкретных свойств по вкусу и аромату.
Однако, есть отдельная категория сыроделания, ключевым словом которой является СЫР – от слова сырой. Это в большей степени свойство рецептур французских сыров. Для их приготовления используется только живое молоко, которое в процессе производства сохраняет все лакто-бактерии, придавая сыру целебные свойства и восхитительные вкусовые качества.
В СЫРНОМ СОМЕЛЬЕ есть и такой сыр, называется он – ЗОЛОТОЙ СЛИТОК. Для его изготовления используется молоко только ручного надоя. Молоко заквашивают закваской, привезенной из Франции. Французы считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в аптеках. После закваски сыр вызревает в течение 12 недель.
У сыра насыщенный сладко-солоноватый перечный вкус и насыщенный аромат дыма с нотками пороха. Безупречно сочетается с винами Шатонеф-дю-Пап, Медок и Портвейнами Тони (Tawny). Из пива к нему прекрасно подойдут темные сорта из Бельгии.
Этот сыр сдал экзамен на зрелость в резиденциях Посла России во Франции и Посла Франции в России, а французская диаспора в Москве признала его «родным» и использует в своем ежедневном меню.
ПРИХОДИТЕ ЗА СВОИМ КУСОЧКОМ ФРАНЦИИ С РУССКИМИ КОРНЯМИ
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской ANDREW BAKER @andrewbaker74
ррр ныйсомелье вчелябинске наятарелка
Друзья, многие из вас, наверное, слышали, что сыр ВАРЯТ, т.е. молоко подвергают термической обработке, чтобы получить определенной консистенции сырную массу, из которой затем формируют сыр и затем выдерживают для получения конкретных свойств по вкусу и аромату.
Однако, есть отдельная категория сыроделания, ключевым словом которой является СЫР – от слова сырой. Это в большей степени свойство рецептур французских сыров. Для их приготовления используется только живое молоко, которое в процессе производства сохраняет все лакто-бактерии, придавая сыру целебные свойства и восхитительные вкусовые качества.
В СЫРНОМ СОМЕЛЬЕ есть и такой сыр, называется он – ЗОЛОТОЙ СЛИТОК. Для его изготовления используется молоко только ручного надоя. Молоко заквашивают закваской, привезенной из Франции. Французы считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в аптеках. После закваски сыр вызревает в течение 12 недель.
У сыра насыщенный сладко-солоноватый перечный вкус и насыщенный аромат дыма с нотками пороха. Безупречно сочетается с винами Шатонеф-дю-Пап, Медок и Портвейнами Тони (Tawny). Из пива к нему прекрасно подойдут темные сорта из Бельгии.
Этот сыр сдал экзамен на зрелость в резиденциях Посла России во Франции и Посла Франции в России, а французская диаспора в Москве признала его «родным» и использует в своем ежедневном меню.
ПРИХОДИТЕ ЗА СВОИМ КУСОЧКОМ ФРАНЦИИ С РУССКИМИ КОРНЯМИ
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской ANDREW BAKER @andrewbaker74
ррр ныйсомелье вчелябинске наятарелка
Дата: 12 Июля
30 штук вот таких подарочных наборчиков от Сырного Сомелье сегодня отправились прямиком в Ашу.
В состав подарков вошли:
- деревянный спил,
- сыр овечий Манчего,
- Камамбер,
- соус к сыру.
Хотите подарить такую красоту и вкусноту своим друзьям или коллегам? Звоните по тел. 8 (351) 248-94-68 или пишите нам.
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker @andrewbaker74
ррр вчелябинске наятарелка ныйсомелье @ Сырный Сомелье - Челябинск
В состав подарков вошли:
- деревянный спил,
- сыр овечий Манчего,
- Камамбер,
- соус к сыру.
Хотите подарить такую красоту и вкусноту своим друзьям или коллегам? Звоните по тел. 8 (351) 248-94-68 или пишите нам.
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker @andrewbaker74
ррр вчелябинске наятарелка ныйсомелье @ Сырный Сомелье - Челябинск
Дата: 12 Июля
Ещё раз поздравляем нашего победителя конкурса репостов - Марию!!!
Дата: 11 Июля
Оказывается, что сыр настолько ценный продукт, что человек покрывает суточную потребность в жирах, белках и минералах, съедая всего-навсего 200 граммов сыра в сутки!!!
Кстати, именно 100-200 граммов сыра в сутки считается оптимальной порцией для человека, желающего сохранять фигуру в норме.
Также, во многих странах считается обязательным давать сыр детям.
Например, в Италии грудничкам вместо прорезывателей для зубов предлагают погрызть кусочек Пармезана. Ведь все знают, насколько сыр богат кальцием!
Поэтому, кушайте сыр, дорогие наши, и будьте здоровы!
Качественный сыр всегда есть у нас!
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker @andrewbaker74
ррр вчелябинске наятарелка ныйсомелье @ Сырный Сомелье - Челябинск
Кстати, именно 100-200 граммов сыра в сутки считается оптимальной порцией для человека, желающего сохранять фигуру в норме.
Также, во многих странах считается обязательным давать сыр детям.
Например, в Италии грудничкам вместо прорезывателей для зубов предлагают погрызть кусочек Пармезана. Ведь все знают, насколько сыр богат кальцием!
Поэтому, кушайте сыр, дорогие наши, и будьте здоровы!
Качественный сыр всегда есть у нас!
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker @andrewbaker74
ррр вчелябинске наятарелка ныйсомелье @ Сырный Сомелье - Челябинск
Дата: 10 Июля
Парам, пам, пам!!! В нашем розыгрыше репостов есть победитель!!!
Мы поздравляем Марию Перекопскую с выигрышем обалденно вкусной сырной тарелки!
Розыгрыш проводили приложением Random.
Мария, для получения приза, просьба связаться с нами по тел. 248-94-68.
Всех остальных поздравляем с началом новой рабочей недели и предлагаем участвовать в наших новых конкурсах!
Скажите, а какой приз хотели бы выиграть у нас именно вы?
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker @andrewbaker74
ррр вчелябинске наятарелка ныйсомелье @ Сырный Сомелье - Челябинск
Мы поздравляем Марию Перекопскую с выигрышем обалденно вкусной сырной тарелки!
Розыгрыш проводили приложением Random.
Мария, для получения приза, просьба связаться с нами по тел. 248-94-68.
Всех остальных поздравляем с началом новой рабочей недели и предлагаем участвовать в наших новых конкурсах!
Скажите, а какой приз хотели бы выиграть у нас именно вы?
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker @andrewbaker74
ррр вчелябинске наятарелка ныйсомелье @ Сырный Сомелье - Челябинск
Дата: 8 Июля
Сырный Сомелье
КТО СЫРОМ ЗАПАСАЕТСЯ С УТРА, ТОТ ПОСТУПАЕТ МУДРО
Друзья, мы снова о сырных тарелках. Такая вот тарелочка уехала сегодня утром одному из наших клиентов.
В составе набора 7 сыров:
Пармезан
Грюнбергер - швейцарский твёрдый сыр с выдержкой 6 мес.
нежный овечий Манчего
Тет де Муан Резерв
Швейцарский Эмменталь
Козий сыр
Бри
Вы тоже можете заказать свой набор сырного удовольствия через директ Инстаграм & FB, ВК.
Либо по 248-94-68
ДОСТАВКА ПО ЧЕЛЯБИНСКУ БЕСПЛАТНО.
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker @andrewbaker74
ррр вчелябинске наятарелка ныйсомелье @ Сырный Сомелье - Челябинск
Друзья, мы снова о сырных тарелках. Такая вот тарелочка уехала сегодня утром одному из наших клиентов.
В составе набора 7 сыров:
Пармезан
Грюнбергер - швейцарский твёрдый сыр с выдержкой 6 мес.
нежный овечий Манчего
Тет де Муан Резерв
Швейцарский Эмменталь
Козий сыр
Бри
Вы тоже можете заказать свой набор сырного удовольствия через директ Инстаграм & FB, ВК.
Либо по 248-94-68
ДОСТАВКА ПО ЧЕЛЯБИНСКУ БЕСПЛАТНО.
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker @andrewbaker74
ррр вчелябинске наятарелка ныйсомелье @ Сырный Сомелье - Челябинск
Дата: 7 Июля
В Швейцарии официально зарегистрировано 2400 сортов сыра. Именно в этой стране существует сырный поезд!
Для тех, кто заинтересован, ловите расписание:
каждый понедельник, среду и четверг в мае, июне, сентябре и октябре,
каждый день – в июле и августе.
Он отправляется из города Монтрё и за 4 часа практически пересекает всю страну, делая большую остановку в Грюйере, где изготавливают одноимённый сыр. Грюйер действительно очень вкусный и благородный сыр, заслуживающий внимания даже искушённого ценителя!
Далее поезд следует на шоколадную фабрику Нестле, так что, строго говоря, поезд этот не только сырный, но и шоколадный.
А те, кто не планирует поездку в Швейцарию, может зайти за сыром Грюейр к нам!
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, ул. Цвиллинга, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker @andrewbaker74
ныйсомелье вчелябинске
Для тех, кто заинтересован, ловите расписание:
каждый понедельник, среду и четверг в мае, июне, сентябре и октябре,
каждый день – в июле и августе.
Он отправляется из города Монтрё и за 4 часа практически пересекает всю страну, делая большую остановку в Грюйере, где изготавливают одноимённый сыр. Грюйер действительно очень вкусный и благородный сыр, заслуживающий внимания даже искушённого ценителя!
Далее поезд следует на шоколадную фабрику Нестле, так что, строго говоря, поезд этот не только сырный, но и шоколадный.
А те, кто не планирует поездку в Швейцарию, может зайти за сыром Грюейр к нам!
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, ул. Цвиллинга, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker @andrewbaker74
ныйсомелье вчелябинске
Дата: 7 Июля
СЫРНЫЕ МАЛЫШИ
Вот такие малыши едут к нам в магазин: кроттенчики из Калужской области.
Сыры выдерживаются на протяжение двух месяцев и после этого попадают к нам в лавку. Эти сыры созданы для красных сухих фруктовых вин, а также отлично сочетаются с бельгийскими сортами пива.
Пряные, с легкой кислинкой, приятным виноградным послевкусием и тающей во рту консистенцией.
В наличии с понедельника 10 июля.
ПРИХОДИТЕ ЗА СВОИМ КРОТТЕНЧИКОМ!
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской ANDREW BAKER @andrewbaker74
ныйсомелье вчелябинске
Вот такие малыши едут к нам в магазин: кроттенчики из Калужской области.
Сыры выдерживаются на протяжение двух месяцев и после этого попадают к нам в лавку. Эти сыры созданы для красных сухих фруктовых вин, а также отлично сочетаются с бельгийскими сортами пива.
Пряные, с легкой кислинкой, приятным виноградным послевкусием и тающей во рту консистенцией.
В наличии с понедельника 10 июля.
ПРИХОДИТЕ ЗА СВОИМ КРОТТЕНЧИКОМ!
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской ANDREW BAKER @andrewbaker74
ныйсомелье вчелябинске
Дата: 6 Июля
Друзья, мы сделали специальную подборку пива от лучших семейных пивоварен Европы, которые отлично сочетаются сырами. В наличии 30 сортов благородных хмельных напитков.
Правильно подобранное пиво и сыр – на самом деле уникальное гастрономическое сочетание. И если вы до сих пор не решались попробовать яркие сорта сыра, которые могут обладать весьма и весьма пикантными ароматами, то сочетать их с подходящим напитком – идеальный способ совершить своё маленькое гастрономическое открытие.
Для начала предлагаем попробовать бельгийское пиво St.Bernardus Prior 8, его насыщенный вкус раскрывается тонами свежего черного хлеба и коричневого сахара, а вот послевкусие проявит ноты вишни, сливы и смородины. Такой напиток будет идеально сочетаться со зрелыми камамберами, пикантным Тревизо и островато-сливочным сыром с голубой плесенью - Монте Блун.
Исходящие от искрящегося холодного напитка ароматы имбиря, фиников, изюма, кокоса, специй и дрожжей отвлекут вас от пикантных запахов зрелого камамбера и Тревизо и позволят вам в полной мере насладиться гастрономическим сочетанием!
Мы уже попробовали – ВКУСНО, ОЧЕНЬ! Приходите и вы за своим маленьким гастрономическим открытием!
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker
ныйсомелье вчелябинске
Правильно подобранное пиво и сыр – на самом деле уникальное гастрономическое сочетание. И если вы до сих пор не решались попробовать яркие сорта сыра, которые могут обладать весьма и весьма пикантными ароматами, то сочетать их с подходящим напитком – идеальный способ совершить своё маленькое гастрономическое открытие.
Для начала предлагаем попробовать бельгийское пиво St.Bernardus Prior 8, его насыщенный вкус раскрывается тонами свежего черного хлеба и коричневого сахара, а вот послевкусие проявит ноты вишни, сливы и смородины. Такой напиток будет идеально сочетаться со зрелыми камамберами, пикантным Тревизо и островато-сливочным сыром с голубой плесенью - Монте Блун.
Исходящие от искрящегося холодного напитка ароматы имбиря, фиников, изюма, кокоса, специй и дрожжей отвлекут вас от пикантных запахов зрелого камамбера и Тревизо и позволят вам в полной мере насладиться гастрономическим сочетанием!
Мы уже попробовали – ВКУСНО, ОЧЕНЬ! Приходите и вы за своим маленьким гастрономическим открытием!
СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ, УЛ. ЦВИЛЛИНГА, 28 в пекарне-кондитерской Andrew Baker
ныйсомелье вчелябинске
Дата: 5 Июля
СОЧЕТАНИЕ ПИВА И СЫРА
Часто можно услышать, как люди отзывается о продуктах из супермаркетов. Суть отзывов – «еда безвкусная». Все одинаково, однобоко и невкусно! Поэтому продавая сыр, мы говорим не о том, как нежили корову во время надоя, какая была сочная трава и как давно существует сыроварня, а о том, какой вкус у сыра, и стараемся подтверждать свои слова немедленной дегустацией.
Одним из лучших способов насладиться вкусом сыра является его гастрономическое сочетание с соусом, пастой, вином и… пивом!
Вот некоторые правила сочетания пива и сыра:
Интенсивность вкуса и аромата пива должна соответствовать интенсивности вкуса и аромата сыра. Лёгкие сорта лучше сочетать с лёгкими свежими сырами, (моцарелла, буррата или козий сыр). Крепкие сорта подходят к более пикантным сыра
Чтобы дополнить вкус и аромат сыра, попробуйте сочетать ореховый грюйер с немецкими боками или дункелями, либо овечий сыр (манчего) — с коричневыми элями. Сыры с резкими ароматами отлично будут сочетаться со сладковатыми сортами пива, медовые нотки которых смягчат пикантность сыра.
Сыры с плесенью – идеальная пара к стаутам. Солёно-сливочный характер сыров с голубой плесенью идеально сочетается со сладостью стаутов.
Бельгийские сорта отлично подходят к выдержанным твёрдым сортам сыра. Многие выдержанные твёрдые сыры имеют некоторые цитрусовые и фруктовые ноты, которые могут подчёркивать и дополнять аналогичные ноты бельгийского пива.
Британские светлые эли (на этикетках пишут IPA) отлично сочетаются с сырами с высоким содержанием жира, Чеддером и некоторыми пряными сырами, таким как Белпер Кнолле.
Однако, все это рекомендации, а не руководство к действию. Находите свои сорта и свои сочетания и чувствуйте ВКУС! Если же слова Дункель, Триппель, Стаут и прочее для вас не более чем китайская грамота – приходите к нам, к каждому сыру мы подберем идеальную пару, ведь теперь у нас 30 СОРТОВ ПИВА ИЗ БЕЛЬГИИ, АВСТРИИ, ГЕРМАНИИ И ШОТЛАНДИИ специально подобранных К СЫРУ. Только традиционные сорта семейных пивоварен Европы и никаких псевдокрафтовых с вискиодеколоннохмельным вкусом.
Часто можно услышать, как люди отзывается о продуктах из супермаркетов. Суть отзывов – «еда безвкусная». Все одинаково, однобоко и невкусно! Поэтому продавая сыр, мы говорим не о том, как нежили корову во время надоя, какая была сочная трава и как давно существует сыроварня, а о том, какой вкус у сыра, и стараемся подтверждать свои слова немедленной дегустацией.
Одним из лучших способов насладиться вкусом сыра является его гастрономическое сочетание с соусом, пастой, вином и… пивом!
Вот некоторые правила сочетания пива и сыра:
Интенсивность вкуса и аромата пива должна соответствовать интенсивности вкуса и аромата сыра. Лёгкие сорта лучше сочетать с лёгкими свежими сырами, (моцарелла, буррата или козий сыр). Крепкие сорта подходят к более пикантным сыра
Чтобы дополнить вкус и аромат сыра, попробуйте сочетать ореховый грюйер с немецкими боками или дункелями, либо овечий сыр (манчего) — с коричневыми элями. Сыры с резкими ароматами отлично будут сочетаться со сладковатыми сортами пива, медовые нотки которых смягчат пикантность сыра.
Сыры с плесенью – идеальная пара к стаутам. Солёно-сливочный характер сыров с голубой плесенью идеально сочетается со сладостью стаутов.
Бельгийские сорта отлично подходят к выдержанным твёрдым сортам сыра. Многие выдержанные твёрдые сыры имеют некоторые цитрусовые и фруктовые ноты, которые могут подчёркивать и дополнять аналогичные ноты бельгийского пива.
Британские светлые эли (на этикетках пишут IPA) отлично сочетаются с сырами с высоким содержанием жира, Чеддером и некоторыми пряными сырами, таким как Белпер Кнолле.
Однако, все это рекомендации, а не руководство к действию. Находите свои сорта и свои сочетания и чувствуйте ВКУС! Если же слова Дункель, Триппель, Стаут и прочее для вас не более чем китайская грамота – приходите к нам, к каждому сыру мы подберем идеальную пару, ведь теперь у нас 30 СОРТОВ ПИВА ИЗ БЕЛЬГИИ, АВСТРИИ, ГЕРМАНИИ И ШОТЛАНДИИ специально подобранных К СЫРУ. Только традиционные сорта семейных пивоварен Европы и никаких псевдокрафтовых с вискиодеколоннохмельным вкусом.